tag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post1800025604561887928..comments2023-04-07T21:36:44.451+02:00Comments on cuisine(s) sans dépendance(s): une recette africaine pour que le soleil revienne, le poulet à la moambenameliehttp://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-79913441140086829452013-06-28T19:59:23.797+02:002013-06-28T19:59:23.797+02:00oui, nous partons demain à 7h du matin; j'ai c...oui, nous partons demain à 7h du matin; j'ai commandé un demi-agneau pour la grillade de demain soir (selon les prévisions, il pleuvra toute la journée...), pas encore préparé les affaires, je fais le dîner des petits lardons, j'avance dans mes rillettes de canard et puis je ferai les bagages! Cette année c'est en très petit comité, plutôt rencontre d'amis et amis des amis, on va bien s'amuser en tut cas!CitronVerthttps://www.blogger.com/profile/12520884250508036510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-10489490179971584282013-06-28T11:17:29.623+02:002013-06-28T11:17:29.623+02:00PS : t'es encore là ? Ce n'était pas le we...PS : t'es encore là ? Ce n'était pas le week-end sauvage annuel ???nameliehttps://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-7816087268123568812013-06-28T11:16:30.220+02:002013-06-28T11:16:30.220+02:00Hi hi, Sothy, sais-tu que la première fois que j&#...Hi hi, Sothy, sais-tu que la première fois que j'ai cuisiné le gombo, il y a avait partout dans la cuisine, car même cuit, ça fait des fils gluants partout, de la fourchette à la table de travail !!! Sais-tu aussi (sûrement) que c'est de la famille des... malvacées, d'où ce mucilage omniprésent ?!!! C'est vrai que, à chaque fois, je me disais que ce goût me rappelait quelque chose, et ce n'est que dernièrement, lorsque j'ai remangé des "fromageons" (de la grande mauve) que je me suis tapé sur le front, "mais bon sang, c'est bien sûr !". Moi aussi, j'ai un peu de mal avec ce côté trop gluant, le plat retourne souvent en cuisine à moitié plein alors que, franchement, le gombo lui-même a très bon goût...nameliehttps://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-50139405023965058492013-06-28T10:46:35.892+02:002013-06-28T10:46:35.892+02:00Alors, la question à 1000 euros: connais-tu une mé...Alors, la question à 1000 euros: connais-tu une méthode pour enlever le gluant?, j'aime bien le goût des gombos mais je n'arrive pas à en manger à cause de la texture gluante, qui me rappelle trop les blancs d'oeufs crus.Sothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.com