tag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post4549462511398652741..comments2023-04-07T21:36:44.451+02:00Comments on cuisine(s) sans dépendance(s): friture de prêtresnameliehttp://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-64860447498137069532023-04-07T21:36:44.451+02:002023-04-07T21:36:44.451+02:00Bonjour , je viens d’e prendre des prêtres au carr...Bonjour , je viens d’e prendre des prêtres au carrefour de Montesson.. je sais pas si c’est tjrs le cas ou que pour le vendredi saint <br />Bonne fête Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-66019324299002606472013-06-12T10:23:35.618+02:002013-06-12T10:23:35.618+02:00Bonjour, JJ, et bonjour au Québec aussi, que mon m...Bonjour, JJ, et bonjour au Québec aussi, que mon mari connait bien pour l'avoir visité lorsque son oncle, qui y était installé comme citoyen, vivait encore, quand moi je me régale de votre accent et de la richesse de votre vocabulaire que même en France, on a perdue, trop tournés que nous sommes vers les anglicismes, et qui me font craquer !!! J'espère que ces petites fritures vous plairont ! Merci pour le commentaire ! nameliehttps://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-55682001146982017552013-06-04T17:00:39.421+02:002013-06-04T17:00:39.421+02:00Bonjour, mon nom est Jean Jacques. Je suis présent...Bonjour, mon nom est Jean Jacques. Je suis présentement à Percé en Gaspésie ( Québec ) hier, on nous a donné une chaudière de capelans frais. On nous a dit de les cuire exactement comme vous dites. La femme du pêcheur les a préalabrement vidés. Nous allons les manger ce soir. je vous donnerai des nouvelles. Bonne journéeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-31829680307931939082013-05-02T22:10:03.221+02:002013-05-02T22:10:03.221+02:00BOnjour ANonyme,
merci pour la visite, c'est v...BOnjour ANonyme,<br />merci pour la visite, c'est vrai que c'esr rare d'en trouver, c'est dommage car j'aime bien les fritures de petits poissons, et celui-ci me rappelle un peu les goujons que je pêchais dans mon enfance en eau douce. Ah, tous ces plaisirs nostalgiques, heureusement qu'ils sont là pour nous inciter à cuisiner ! La prochaine fois, j'essaie ta recette !nameliehttps://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-55768903129140689872013-04-28T12:37:22.717+02:002013-04-28T12:37:22.717+02:00J'ai acheté hier ce que nous appelions des &qu...J'ai acheté hier ce que nous appelions des "pétrots" lorsque j'étais enfants(je suis originaire de Loire Atlantique, j'imagine quil s'agit de l'appelation locale). A vrai dire, je n'en avais jamais vu dans le commerce, j'ai donc saisi l'occasion de retrouver ce "plaisir nostalgique"...pour ma part, je les vide et les écaille sommairement, les essuie et le fais frire dans le beurre, y ajoute en fin de cuisson du gros sel gris et du persil.Anonymousnoreply@blogger.com