tag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post99519278254725312..comments2023-04-07T21:36:44.451+02:00Comments on cuisine(s) sans dépendance(s): trois délicieux légumes oubliés à (re)découvrir : l'oca du Pérou, la capucine tubéreuse et le cerfeuil tubéreuxnameliehttp://www.blogger.com/profile/15509157112641501368noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-75721051010735371152014-02-02T20:44:56.699+01:002014-02-02T20:44:56.699+01:00Pas de billet, juste une photo postée sur la page ...Pas de billet, juste une photo postée sur la page facebook du blog, le soir où j'ai tenté de l'apprivoiser. Je crois que c'est la photo qui aura suscité le plus de commentaires jusqu'à présent...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-4510445771212996772014-01-31T16:46:42.822+01:002014-01-31T16:46:42.822+01:00Aaaah, je savais bien que ça ressemblerait à une l...Aaaah, je savais bien que ça ressemblerait à une larve d'insecte (je suis allée voir, mais je n'ai pas encore consulté ton billet sur le sujet, mais du premier coup d'œil, bonjour l'épluchage, même si je connais ta patience... L'oca du pérou perd beaucoup de sa saveur acide à la cuisson, quant à la capucine tubéreuse, c'est impressionnant : son goût très piquant (wasabi !) disparaît totalement à la cuisson, c'est vraiment très fin en goût...namelienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-50035840049354581902014-01-29T22:28:03.520+01:002014-01-29T22:28:03.520+01:00Quelle coïncidence que tu cuisines l'oca...
De...Quelle coïncidence que tu cuisines l'oca...<br />De mon côté, j'ai tenté il y a quelques jours les racines de l'oxalis articulé sauvage (naturalisé en Bretagne et Normandie). Je pensais que ça allais faire un super billet sur le blog, mais malheureusement, les qualités gustatives des racines sont loin d'être identiques chez tous les oxalis.<br />Sans qu'elles aient vraiment un goût désagréable, les racines de l'oxalis articulé sont âcres. Une âcreté assez persistante en bouche que je ne suis pas parvenu à faire disparaitre, malgré de nombreux essais avec différents types de cuisson.<br />Et puis visuellement, il n'y a pas photo : l'oca est quand même plus attirant (cf. <a href="http://2.bp.blogspot.com/-hnD_JZSPQ3I/Uulu6GZbj0I/AAAAAAAAHdY/jjdLM4k5XVE/s1600/oxalis.jpg" rel="nofollow">[ici]</a> pour les racines de l'oxalis articulé).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5793378650158523690.post-76466319224979658862014-01-29T18:38:39.959+01:002014-01-29T18:38:39.959+01:00ça ferait sans doute rigoler (jaune?....) les anci...ça ferait sans doute rigoler (jaune?....) les anciens qui cultivaient ces légumes et en faisaient leur ordinaire, de voir à quel prix on les vend de nos jours!....ceci dit, je ne connaissais pas du tout et serais curieuse d'y gouter...Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.com