Avec une carcasse de canard entier dont j'avais déjà servi les filets et les cuisses et où j'ai prélevé encore pas mal de chair notamment au niveau du wish bone, des sots-l'y-laissent et des ailes restées entières car je les sers rarement quand j'ai des invités, j'ai fait un hachis parmentier express (cuisson et préparation environ 30mn si on fait cuire les pommes de terre, sinon 20mn si vous utilisez de la purée en flocons)
- cuire des pdt rattes à la vapeur (20/30mn environ)
- pendant ce temps, décortiquer la carcasse de canard,
- faire revenir les chairs émiettées dans un peu d'huile avec un peu d'oigon et d'ail hachés très fin, saler, poivrer, réserver
- éplucher les pdt et les écraser à la fourchette
- y incorporer une grosse noix de beurre, sel, poivre et noix de muscade (facultatif)
- dans un moule, mettre une petite couche de pomme de terre, puis le hachis de viande, puis recouvrir avec une couche de pomme de terre
- Passer au four préchauffé très fort 3/5 mn pour que tout soit uniformément chaud et griller le dessus
- servir en découpant à l'emporte-pièce, c'est plus joli !
NB : vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la purée en flocons préalablement préparée selon le mode d'emploi de l'industriel.
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