En ce moment, j'en fait une bonne cure, nature, c'est bon pour le régime, et, malgré son goût d'aucuns trouvent assez fade, je lui trouve une saveur très subtile. Parfois, je le découpe en tranches et l'assaisonne de... sel et poivre ou de piment d'Espelette ! Ceux que je préfère sont les Persimon, en provenance d'Espagne, une variété désormais facile à manger, il n'y a plus besoin d'attendre qu'ils soient très mûrs, voire blettes ou déliquescents, ils ne sont plus âcres du tout. Auparavant, seule la variété Sharon (en provenance d'Israël) permettait de les manger crus encore fermes, sans attendre le blettissement.
Quand ils sont bien mûrs et mous, il suffit de les manger à la cuiller, à la façon d'un oeuf à la coque !
oui, le kaki est un fruit divin.Il y a 3 ans, j'ai planté en même temps 2 plaqueminiers: l'un pousse tranquillement, cette année, il a des fleurs, l'an dernier, il a eu 1 fruit. L'autre pousse à toute allure, il est magnifique, mais pas une fleur, ni l'an dernier, comme s'il était stérile. Que faire?
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