Paillasson de pomme de terre, ici servi avec un magret de canerd grillé |
Le paillasson de pomme de terre est facile à réaliser. Il constitue un merveilleux accompagnement pour une viande rouge ou une volaille rôties, le tout se mariant très bien avec un vin rouge.
Ma recette pour 6 paillassons
6 grosses pdt à chair ferme ; 3 oeufs ; 1 càs bombée de farine ; sel et poivre ; ciboule et coriandre hachées ; huile de friture neutre ;
- éplucher et laver les pommes de terre,
- les râper, avec des fibres assez longues de préférence,
- rincer le râpé avec beaucoup d'eau, presser dans les mains pour les essorer au maximum, laisser reposer (30mn si on peut) dans un saladier en le recouvrant d'un torchon humide pour éviter que les pdt noircissent,
- battre les oeufs en omelette, y incorposer la farine tamisée, ajouter sel, poivre, herbes ciselées, bien mélanger le tout, l'ensemble doit être homogène,
- verser ce mélange sur le râpé de pomme de terre, bien mélanger,
- dans une poêle, chauffer l'huile, laisser tomber une grosse cuillerée du mélange, aplatir légèrement avec le dos d'une écumoire, laisser dorer et retourner pour cuire l'autre face (environ 3/4mn sur chaque face selon l'épaisseur du paillasson),
- égoutter sur du papier absorbant et laisser au chaud dans le four préalablement chauffé, le temps de cuire tous les paillassons.
Bien doré et croustillant !
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